☞離乳食の作り方(にんじん)
離乳食2週目にはいりました😁
今週は、10倍粥に
お野菜を追加していこうと思います🌟
まずはにんじん🥕から!
まず皮をむいて薄切りにします
こんな感じ!
電子レンジでする方法もあるんですが
あたためムラができて、
ペーストしにくいとの記事もみかけたので、
今回は鍋でゆがきました!
約10分ほどグツグツと煮て
人参だけをとりだし、ゆで汁を
加えながらすりつぶします
1食分だけよけておいて
残りは冷凍にしました😁
初めて作ったので、
容量もよくわからなかったのですが、
もう少し細かく切った方が
潰しやすいかなぁと思いました🤔
まぁでもはじめてだから
これでよしこれでよし🤪🤪