いっちゃんの手抜き子育て日記

ズボラなママの初めて育児記録を残していきたいと思います✨

☞離乳食の作り方(小松菜)

ほうれん草が高くて

なかなか離乳食に入れられない日々です。

 

ほうれん草より先に小松菜をやってみました。

 

初めての葉物です。

 

f:id:ichiichi_mainichi:20210829165144j:image

 

まず1センチぐらいに切っていきます。

 

f:id:ichiichi_mainichi:20210829165216j:image

 

その後湯がいて完成なんですが

これすり潰しにくい!!

 

今回細かく切ったのですが

小松菜の水分もあって

すりつぶすと

水分が多すぎるペーストが

できあがっちゃいました。

 

もはや青汁?

 

 

まだ試せてないのですが

葉物はそのまま冷凍して、

固まったお野菜をそのまま

すりおろして解凍すると

楽にできるみたいです。

 

次はやってみようっと。